Не взыщи
Пусть вожделения влекут
Гони невежество, как муху
И пауков сметай, что ткут
Вокруг иллюзий паутину
На них однако не ропщи
Но если повернёшь к ним спину
Тогда увы друг не взыщи
Они умело, неспеша
Кругом свои сплетут узоры
И покорится им душа
Ибо на них положит взоры
Твой дух, что ныне тело носит
И вожделенья увлекут
И утолить он их попросит
И дни земные потекут
За наслаждением в погоне
Так год за годом жизнь пройдёт
И может быть уже на склоне
Её, прозрение сойдёт
О том, что годы не вернуться
И всё ушло за чем гонялся
Но суждено было споткнуться
И миражами опьянялся
Вместо того, чтоб гнать, как мух
Всех ткущих нити пауков
Тем оберечь свой чистый дух
И избежать земных оков...
Свидетельство о публикации №122091300832