Вредные советы

"Будь лучше, будь активнее, первее!"
"Здесь нужно по-другому поступить!"
"Ну что за чушь?! Вот что сейчас важнее!"
"Послушай, я скажу как надо жить!"

"Ну не тяни резину - сделай выбор!"
"Не плюйся отговорками, взрослей!"
Но... я же своей жизни композитор?
Важнее Я, чем мнение людей?...

Так просто, так наивно, так прекрасно
Советы раздавать своим друзьям.
Конечно, ты же в этом беспристрастен!
Не дашь гореть эмоций фитилям.

Ты хладнокровно косточки промоешь,
Ты скажешь, что неправильно живу.
Тебе перечить?... Ты же матом кроешь!
"Заткни свой рот и закатай губу!"

Ты мнишь себя эмпатом, властелином,
Творцом судьбы и баловнем миров.
Но подождите... Что же с господином?
Откуда в твоей жизни длань грехов?

Что за ошибки? Детские, ну право!
И ТЫ советуешь мне что-то поменять?
Очнись! Умерь огонь крутого нрава!
Начни себя хотя бы исцелять!

Жестоко? Нет. Моя цель не упрёки.
Всего лишь жёлтый цвет в твоём снегУ.
Ты чувствуешь, как алчны твои щёки?
И нет, не подноси ЕГО к виску.

Всего лишь я, такой же неудачник.
Но крепче на своих двоих теперь стою.
Не осужу твои провалы так же смачно,
И только коль попросишь - помогу.


Рецензии