Костер средь вечных сосен догорал

Костер средь вечных сосен догорал,
Подсвечивал ночное небо.
Светился в небе интеграл,
И математике я доверяла слепо.

Взлетали искры как фонтан до звезд,
И лишними казались теоремы,
А аисты вдруг ринулись из гнезд,
И инеем покрылись хризантемы.

Пустынный лес, огромная луна
И холод, что до косточек пронзает.
Вокруг осенняя страна
Меня глазами изучает.

Она мне скажет, может быть:
«Изучен ты, и признан слишком легким».
А я еще не начинала жить,
Скитаясь между будущим и прошлым.
                13.09.2022         


Рецензии