Дыханье осени так близко

Дыханье осени так близко,
Что лист дрожит у самых глаз.
Рябина, словно одалиска
За поворот уводит нас.

Сентябрь струит седые воды,
Туман над  Тигодой стоит,
И жаль становится природы,
Когда осенний свет разлит.

Стоят уже пустые дачи,
Но кое-где плывет дымок.
И мы искатели удачи
Отъезда отдаляем срок.

Мне все еще не наглядеться
На сосен влажные стволы.
Природа хочет приодеться,
Раздать всем осени дары.
                1.09.2022


Рецензии