Моя мечта - ЖурФак

Сочинение для журфака ННГУ, куда, впрочем, я так и не пошла!

О чём я только не мечтала
В далёком детстве золотом:
Вот вырасту, пилотом стану,
И в армию пойду потом!

Я быть учителем хотела,
Ментом, пожарным и врачом,
Бралась я за любое дело,
Мне все преграды нипочём!

Окончила неплохо школу,
И медучилище нехуже,
Как фельдшер я тружусь по дому,
Как лаборант хожу на службу.

Безумно я люблю животных,
И заступлюсь всегда за слабых,
Но трудно в наши дни работать
Юристом и ветеринаром!

Что ж, впрочем, есть одна мечта-
Как птицу счастья в небе чистом,
Тот час я жду, когда меня
Уже признают журналистом!

И вот стремлюсь я, как могу,
И к этой цели яркой, жгучей,
В эфир на радио пойду,
Но только пусть меня научат!

Не торможу я на работе,
Успею в Университете,
И с интересом, по природе,
Соединю заняться эти.

Пусть время катит колесом.
Однажды все прийдя домой,
Вкючат "Ретро" иль "Шансон"
И услышат голос мой!

Посещают нас мечты
Пол игру капли,
А с шуршанием листвы
Мы приходим к цели!

Значит надо жить и верить
В то, что всё получится,
И что в журналистском деле
Стану самой лучшей я!

P.S. В наши дни диплом купить,
Вобщем-то, не сложно,
Знанья в ВУЗах получить
В единичных можно!

И цены не кусаются,
Здесь смысл есть и толк,
Мне и программа нравится,
И обучения срок.

Да! Всем меня устроил
Родной Университет.
Надеюсь, я достойна,
И мне не скажут - нет!


Рецензии