Когда поет Алконост

Когда поет Алконост,
Облетает листва с древа жизни,
Он поет и в праздник, и в пост,
В голове моей путая мысли.

Когда я открываю тетрадь,
Надо мной звучат его песни,
И я пробую их записать,
Только все неудачно, хоть тресни!

Он над морем поет в летний зной,
Чтоб птенцы подрастали в пучине,
А еще он поет над тропой
Синеглазой, славянской дивчине.

И ты думаешь: Кто я таков?
И откуда я все-таки родом?
Слишком много счастливых снов
Нам напел Алконост год за годом.
                18.08.2022


Рецензии