Нищий

Нищий - это не порок,
А свобода, и вера в Бога.
Его путь без тревог,
И бескрайняя дорога.

Без суеты и без забот,
Идя дорогою прямою,
Словно их земной полёт,
Ведёт Господь их за собою,

Они не брошены  судьбой,
Они свободны словно птицы,
Им не нужен путь иной,
Господь ими и гордится.

Они прощают все обиды,
О заблудших молят Бога,
Они душою не закрыты,
У них свой путь, своя дорога.

Кто был последним на земле,
У Бога будет первым,
А кто первым  жил во зле,
У Бога будет лишь последним.


Рецензии