Скачки

И Божий страх и вечный спор
Сжигает в сердце человек.
Служенье, счастье и позор.
В одной душе из века в век.

И закусивши удила
Мы рвёмся к финишу вдали.
Порою даже недыша
И отрываясь от земли..

Пусть цель ужасно далека,
Но гонит нас лихая страсть.
А шпоры режут нам бока
И заставляют не упасть.

Любовь и деньги, свет и тьма -
Жокеи наши с Сотворенья.
А на пути сума, тюрьма,
Любовь, покой и просветленье.

И не сойти нам с этой трассы,
Пока ещё не грянул гонг.
Пусть будет трудно - мы согласны.
Душа усвоит свой урок.

13.09.2022


Рецензии