Мы нашлись

Я тебя искала
Нелли Иллен

Я тебя искала в городе без улиц,
В реках полноводных, в море без воды,
В мировых музеях, в выставках безвкусиц,
В искажённом свете, в складках темноты.

Я тебя искала во враждебных джунглях
И порвала криком тёмный небосвод,
И по звёздам красным шла я, как по углям,
На источник жизни - ты мой кислород.

Я тебя искала в солнечном затменье,
В жизни нереальной, в параллельных снах,
В ощутимом взгляде, в призрачном виденье.
Я тебя искала, только всё не там...

Я тебя ищу всё, ты мне очень нужен.
И нужна тебе я и наоборот.
Мы как половинки отраженья в луже
И без половин одна в другой умрёт...
                ***

Мы соединились в наших отраженьях
От звезды падучей что летит к Луне
И совместным будет каждое движенье
Ведь теперь навечно ты живёшь во мне.

Не по тем дорогам долго и упрямо
И не то искали, вот и все дела
Я на недотрогах был помешан прямо
Ты любов открыто на руках несла.

Я не понимаю как это случилось
Но для нашей встречи час назначен был
Ты однажды ночью всё таки приснилась
Я эту соломинку крепко ухватил.

С этого мгновенья мы с тобой едины
Снова разделить нас нет на свете сил
Ты забудешь что была ты половинкой
А что был не целым я уже забыл.


Рецензии
Женщина...Мужчина... Мироздание и любовь, пространство и время... Ничего нет важнее, чем две половинки счастья, нашедшие друг друга! Красота!!! Космос какой-то сотворили! Спасибо обоим 👍🌹💕🙋‍♀️

Мария Винедиктова   13.09.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.