Задождила Осень...
Убирает летний пыли слой.
Ветер помогать совсем не хочет,
В парке развлекается листвой.
Лист ещё не тронут позолотой,
Зелень радует уставший глаз.
Осень не спешит всё разукрасить,
Удивить еще успеет и не раз.
Запестрит багрянец по аллеям,
Золото на солнце заблестит.
И дождями монотонно-серыми,
Блюз осенний в парке зазвучит.
Будет Осень в платье разноцветном
Вместе с Ветром вальсы танцевать.
Журавли с прощальной своей песней
В синем небе будут выступать.
Ну а я тебе, подруга Осень,
Заварю из трав и мёда чай.
Поболтаем мы вдвоём на кухне,
Вспоминая теплый месяц май..
Задождила Осень, задождило…
Убирает летний пыли слой.
Впереди нас ожидает бабье лето,
Где Сентябрь ещё согреет теплотой.
13.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122091307290
Красивое стихотворение!
Щедрого бабьего лета, солнечных дней, душевных разговоров и вдохновения.
С уважением Валерий
Валерий Мазманян 20.09.2022 17:19 Заявить о нарушении