Время думать

Мир влетел в большую ссору.
Стало очень горячо.
Мы воюем с пиндосворой.
Украина ни при чём.

Эй, очнитесь, недоумки,
с той, и с этой стороны!
Очень глупые задумки —
отсидеться вне войны.

Это вовсе не игрушки!
И с бокалами в руках,
веселясь, смотреть на пушки
не получится никак.

Будет точно и под каждым
полыхать огнем земля.
И увидится однажды
всем, что всем уже — петля.

Думать нужно только нынче!
Завтра поздно будет, факт.
Мир, застыв в жестоком клинче,
лёг под ядерный кулак.

Если головы не включим,
рухнет хрупкий белый свет!
Выбирайте же, что лучше:
думать или всё же нет.


13.09.2022


Рецензии