Пять прощальных минут

Матерям погибших сыновей посвящается

Желтый лист упал на фуражку,
Наклонилась слегка, убрала.
Я купила тебе рубашку.
Ты любил её.  В детстве  была.

Зарыдала.  Зачем рубашка?
Не успел.  Счастья не принесла.
Полоснула  кокардой фуражка,
Что на гроб сына тихо легла.

Встало время немого мира.
Тишина и безмолвье вокруг.
Опустели  сад и квартира
Где-то там поседевший супруг.

Здесь - она,  гроб, могила сына.
Замерла. Пять прощальных минут.
Сердце сжала боли лавина.
Годы  боль  эту не сотрут.

Спи, сынок - тихо шепчут губы -
Навсегда   упокоен  судьбой.
Затрубили  ангелы в   трубы.
Забирая  сыночка с  собой.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Читая такие строки у меня всегда наворачиваются слезы. А теперь сама молюсь о сыночке.Пусть как можно больше матерей встретят своих детей живыми и здоровыми.

Оксана Жаворонко Гагарина   13.07.2023 10:52     Заявить о нарушении