Между кастрюлями ходила любовь

Между кастрюлями ходила любовь,
Заглядывала в пив-бар по соседству,
Пыталась поговорить между мытьем полов,
Плакала, листая картинки из детства.

Протиснувшись между борщом и диваном, ушла,
Брела по улицам, но ее никто не видел.
И только один прохожий сказал: «Госпожа,
Я узнал вас, простите, что когда-то я вас обидел».

Любовь улыбнулась и расцвела,
Приходить дважды туда, где предали?
Не в ее правилах такие дела,
Когда меняют на грошик медный.

Но прохожий так был измучен и сед,
На лице морщинами чёрные беды,
Что любовь ему не сказала нет,
И поселилась в сердце его теплым светом.


Рецензии