Что сидим?..

Что сидим - не грядёт революция?
Гнётся мир? Значит нам поделом.
Правит бал триста лет проституция,
"триколор" затолкав в каждый дом.

Ждём кого? Сила духа нечаянна -
С неба перст не падёт на врага…
А батрак ищет правду у барина,
Что содрал с него жизнь донага.

Охолопилась Русь - что иные то?
А смотри - точно также галдят,
И как мы, за "рублём" своим мытари,
И кредиты, как нас, их гнобят…

Но мы ждём, когда "наши" сподобятся
И "записочки" пишем в церквях,
А спина уже смолоду горбится
И ума, что соломы в яслях…

Не придут "наши" - в Прави "представились",
Ну а нам - "по уму дивный мир".
В революциях смелые славились,
А у нас "говорильня" кумир.

Мы "Теорию Дарвина" запросто
Отрицанием выгнули вспять -
Да, конечно, звучит это пафосно,
Но в регрессе мы лучшие, блять…

Инволюция - вот наше "светлое",
Что на мир наш бездарный грядёт,
Если мы не отвергнем немедленно
Пожирателей душ приворот;

Если мы не вернёмся на праВедный,
Нам завещанный предками путь…
Что сидим?.. Прежде луны мы плавили
И планеты могли повернуть…

© Первослав


Рецензии