Корыто
магазине неновых вещей (хотя и новые попадаются).
Попросила пакет для той самой шляпы.
И мне дали...
Не буду подбирать определение...
Непонятно только — ПОЧЕМУ я его взяла?
Ведь могла бы спросить:
— Простите, а получше есть?
Или:
— Может, у вас есть на продажу новые?
Но я со-гла-си-лась на этот...
Почти с отвращением его несла.
В автобусе он, со шляпою, валялся
у меня под ногами...
Я подумала с лёгкой грустью,
что у меня нет пока навыка
дать высказаться внутреннему достоинству.
Вот и сейчас, на поминальном обеде...
Потом перечислила подруге, скоко и чаво...
И сама удивляюсь: а зачем столько-то?!
Чтобы распробовать, чтоб насытиться и насладиться —
хватило бы в четыре раза меньше! Ну, дык?
Это тоже отсутствие внутренней духовной культуры
под простым названием — воздержание.
Да, я-то ж про корыто хотела.
Ну, и вот. Как раз эта плотская напористость,
жирожадность такая, ненасытимость: давай-давай! —
она же привела и Старуху к корыту обратно.
Если делаем — ВНИМАНИЕ! — по-своему, по плоти,
как хотилки захотили, — то и окажемся у разбитого.
А ежели — в любви и в радости!?
И — по причине Любви!
Если на ЕГО условиях научимся принимать —
то БЛАГОсловение останется с нами!
— А это на каких таких условиях?, — спросят
— А вот на таких, какие ПРОСТО описаны
в нетолстой такой книжице "Новый Завет".
"И всё будет!", — хотела я сказать.
И тут вспомнила строго-серьёзный
взгляд религиозника. Ой-ё-ёй!
Будет! Да необязательно то,
что просила старуха у Золотой Рыбки.
ПолУчите то, что из просимого необходимо...
И притом будет спокойно и хо-ро-шо!
Избыток тоже приложится,
если не навредит и к радости.
НА БОЖЬИХ УСЛОВИЯХ!
Читаем условия.
PS: О достоинстве, о СВОБОДЕ
обретших достоинство через веру во Христа,
рассказывала вчера Елена Прекрасная,
мать 10-х детей: пять своих, пять приёмных =
равно все свои.
Правда, о корыте Лена не говорила.
Это мо размышления.
Вы для себя что-то взяли?
Ну, чтоб у разбитого не остаться?
Свидетельство о публикации №122091306601