Единство

Для нас с тобой разделённость -
Задачка на миллион.
Не задушим мы зло и подлость,
Пока не едины во всём.

Покуда живём без веры
В силу единства рас,
Не сможем разрушить стены,
Что подло сковали нас.

Покуда мы ждём кого-то,
Кто сможет помочь и спасти,
Затягивает нас болото
Невежества, лжи и тоски.

Покуда виним другого
Во всех самых смертных грехах,
Всё меньше живёт в нас людского,
Всё больше становится страх.

Покуда любить не умеем
От сердца, открыто, душой.
Задолго до срока стареем
И всячески ищем покой.

Но то не удел нашим душам -
Безвольно роптать на судьбу.
Пробудись человек и послушай,
Ту весть, что стихом я несу.

Расправь свои плечи упрямые
И взор свой вперёд устреми.
Какое увидишь там завтра
Для Матушки нашей Земли?

Оставишь ты что потомкам
Пред тем, как вернёшься домой?
Заставишь бродить по обломкам
Того, за что предки платили собой?

Суть человека - творенье,
Любовь, доброта и тепло.
Пусть лопнет твоё терпенье
И лжи разобьётся стекло.

И спустится милость Небесная
На сад погребённый во тьме
Пороков людских и невежества,
Сокрытых во мне и в тебе.

И Солнце опять засияет,
Архангелов песнь зазвучит,
Исчезнет что нас разделяет,
Единство наш дух укрепит.


Рецензии