К нам в гости явился каменный век!

Шокирован Сургутский художественный музей!
Такую там древность откопали!
Культура родного края -
Сибирь - богатая  - арсенал целый находок!

Случайно увидала и поразилась!
У вас, богатство такое!
Прославляйте, по шире!
Древние образы, у вас замерли!

Далекая культура, шагнула в наш свет!
Прочитала статью о "сувенирах"...
Такая огромная коллекция...
Люди увидать должны ее - восприятие ее, очень тонкое!

Такое богатство - не слыханный музей!
Говорите, говорите, показывайте!
К нам в гости явился каменный век!
Рассмотрела чуток - дух, захватывает!

Искали нефть - нашли коллекцию! 1976 год, сколько времени прошло!
Воинский клад - оружие для ближнего и дальнего действия,
И бронза художественная, божество - не одно...
Вожди, шаманы... - фигурки, зрелищные...Люди, смотрите "Холмогорская коллекция", и все?


Рецензии