Не стоит всем рассказывать о своих целях
Дело в том, что при озвучивании наших целей большому числу людей мы теряем мотивацию. Знакомо чувство радости от того, когда вы рассказываете окружению наполеоновских планах? Наверняка. Мозг получает порцию дофамина, гормона удовольствия, и думает, что цель уже достигнута. Отсюда утрата интересе не на уровне сознания, а на уровне физиологии.
Кстати, ещё в 1933 году Вера Маллер доказала, что события, признанные социумом, становятся нашей реальностью. То есть, если ваше окружение приняло ваши намерения как факты, для вас они они тоже становятся уже совершенными фактами.
В 2009 году был проведён эксперимент. Группу из 163 поделили на тех, кто озвучил свои планы и кто нет. Затем им предложили поработать 45 минут над приближением цели. Остановиться можно было в любой момент. Те, кто рассказали о целях в среднем закончили работу через 33 минуты, указав, что чувствуют себя ближе к результату. Молчащая Группа проработала все 45 минут, указав, что многое еще предстоит сделать.
Наш мозг путает слова с действиями, поэтому подкрепляйте планы сперва их реализацией, а не их оглашением.
Свидетельство о публикации №122091306359