Осень

Я никогда не любила осень:
Она казалась мне старой девой,
Которая постоянно просит
Дождей и грусти у Бога неба.

Я никогда не любила серость
И дни, похожие на ночи.
Она стирала с рассвета спелость
И растворяла закатов сочность.

Я никогда не любила сырость,
Над школьной крышей туманный свод,
Привычную для поры унылость
И мокрый след от подошвы бот.

Я никогда не любила осень
И не звала к себе её морось.
Она врывалась ко мне в гости
И теребила мою совесть.

Ко мне разок заглянула мудрость,
А вместе с ней и глубокомыслие -
И я влюбилась в святую хмурость
И в роскошь ясной неспешной мысли.


Рецензии