В Новом времени

Вне носителя принципа
                принцип – пустое ничто!
Но строку оборву –
                обойдёмся, друзья, без морали…
О, как холодно в мире –
                Не спасает родное пальто,
И приходит не то,
                что полвека почти ожидали.

Разверзается небо,
                слетают надгробья с могил.
Обращается адом
                сухое затишье предгрозья.
И приходит такое,
                что разум немеет без сил,
И слова застывают,
                как слёзы на русском морозе.

Леденеют слова,
              умирает живая вода…
А когда-то в бессмертье
                спасать красоту собирались…
Но приходит такое,
               что лучше не знать никогда,
И уходим такими,
               которыми быть зарекались!


Рецензии