Ты не сдашься в плен облачной осени...

Ты не сдашься в плен облачной осени,
И уйдешь до сезона дождей,
Помня листьев багровые россыпи,
Солнце яркое в раме ветвей...

Сентября неуверенной поступью,
И случайным, одним жарким днем
О себе осень снова напомнила,
И мы лето уже не спасем...

Видишь, скоро затянется тучами
Небо, горько заплачет дождем...
Ни к чему разделять те же участи,
Им с твоим не смириться огнем...

Не твое - жить под этими ливнями,
И встречать октября листопад,
Оттого удержать не под силу мне...
Наши дни стайкой листьев кружат...

12.09.2022


Рецензии