Желаю Вам

Желаю Вам не знать печалей,
Их вязкий ил и тяготу,
Дурманов слов, их пустоту.
И не пораньтесь, Вы, случайно,
О край вселенского рагу.

Пусть поедает сей обед -
Кто создал, спел и подал
Вам мир в серебряном тазу.

Ведь Вы невинны.
В самом деле!
Кто Вы? А Вы? А Вы?
И так ли всё? Что есть
И было...
Вы просто ели, даже пили ...
Не знали с чьей руки?

О, как же звук уменьшить мира,
Чтобы услышать "сохрани"?
А, звоном золотой монеты
"спаси" совсем не удавить?

Желаю Вам не знать печалей,
Их спазмолитный битый "-гит",
Не то "фарин", не то "ларин",
Иль за... всех ковид.


Рецензии