В памяти прошлое рисует картинки...
Велосипед, мяч и ботинки,
В банке литровой рыбки гупёшки,
Блины дрожжевые словно лепёшки.
Много чего больше не повторится,
На полочках в сердце лежит и пылится,
Слова мамы утром: «Сыночек, пора,
В школу скоро пойдёт детвора».
Так странно устроен в душе человек,
Сколько б не жил, пусть даже век,
В груди глубоко сжимается сладко,
От пожелтевшей школьной тетрадки.
На первой страничке, в косую линейку,
Буква хромая напоминает скамейку,
Чернильные пятнышки ладошки детской,
На промокашке остались советской.
Это пусть ностальгия или просто тоска,
Снятся косички соседки и в классе доска,
На которой дразнилки в перерывах пестрят,
И рисунки зайцев, волков и утят.
Чем дальше от них, тем ближе они,
Беспечные детства, счастливые дни,
Где живы родные и смех за окном,
И в школу не ездим, а ходим пешком.
13.09.22г.
Свидетельство о публикации №122091306193