Опасность стихийных бедствий

Я живу в постоянном страхе, боюсь себя.
Я боюсь сделать то, чего мне потом не простят.
В голове моей мрак, и я кажется порчу всё,
Хотя рядом с моим всегда есть его плечо.
И вот казалось бы сложного что - держись,
Опирайся, иди, танцуй, веселись, дыши.
Не выходит у меня вот эта вот ваша "жизнь",
Получается только "пылай, полыхай, греши".


Из углов клубящимся дымом волнует тьма,
Встаёт дыбом и мне говорит, что она жива.
Я боюсь за себя и боюсь за людей вокруг.
Если все обижают, то кто же тогда друг?
Если я говорю ему: катится все к чертям,
Только слышу в ответ, что это все пустяки.
И кому тогда о спокойствии слово дам?
Выдыхай, сумасшедшая дамочка, и беги.
И кого мне бояться, когда все боятся меня?
Даже бог от меня не знает чего ожидать.
Ну давай инквизитор, добавь-ка костру огня,
Может это смогло бы хоть как-то мне помешать.
То ли тучи мрачнеют вокруг, то ли пепел кружит,
Я смотрю на потухший костер, остывает заря.
И какого же черта я знать должна как мне жить?
Если все что я делаю - все, досконально, зря.

Ну пускай будет так. Разобраться - я все могу.
Разобраться - никто не должен со мной дружить.
Улыбаюсь спокойно не другу и не врагу.
Занимайся, огонь, пылай, полыхай, греши.


Рецензии
« То ли тучи мрачнеют вокруг, то ли пепел кружит,
Я смотрю на потухший костер, остывает заря.
И какого же черта я знать должна как мне жить?
Если все что я делаю - все, досконально, зря.»

Очень сильные строки, аж до мурашек)

Сергей-Сергеевич Шабалин   29.01.2023 16:20     Заявить о нарушении