Россия не наивна - искренна

Россия не наивна - искренна
и в том её недюжинный талант,
а потому сильна своею истиной,
и за добро не требует наград.

Веками следует предназначению:
от края пропасти мир удержать,
и ей давно уже долготерпения
и мудрой памяти не занимать.

От прадедов дарованы сокровища,
но в сказках наших высмеян Кащей,
над златом чахнущий. В них в каждом послесловии
звучит намёк… премудростью своей

готова поделиться - не навязывать,
но если кто-то вновь сверкнёт мечом,
пощады пусть не ждёт. И в мире жить согласны мы
но щит и меч наш охраняют дом.

Россия не наивна - искренна,
и это чудо стоит сохранять,
оно ведь поколениями выстрадано,
за это тоже стоит умирать!

2022


Рецензии