Самозванец

Простой молитвы утешенья
Так жаждет суетливый дух.
Но что же это за спасение,
О чем поют хоры старух?

Неблагодарный...что ж я славлю?
И мстительный... кого могу простить?
И сладострастие во мне меняет травлю
От женщин к дичи в пьяный аппетит...

Во что ж я верю? В удовлетворенье
Своих надежд? На место в пакибытии?
В тот самый пир, где вечное веселье,
Где даже висельник Иуда без тоски...

Прости, Христос, я не могу чужих любить...
Ты слишком далеко, полвека я старался.
Но и в обратный путь - давно истлела нить.
И в лабиринте злое эхо самозванца.


Рецензии