Из поэмы Поэт14

Ну отчего мне грустно и обидно?
Понять никак я не могу...
...наверно, перспектив не видно.
Душа-страдалица в снегу.
Он – "царский отрок" был началом
"серебряного века". Стала
его Поэзия во всём,
как в измерении ином.
Поэтом Константин Романов
предстал пред обществом страны
в суровых испытаниях войны –
Дунайской эпопеи кланов
великих княжеских семей.
Запел в нём царский соловей.

И восхитительное слово
в объёме праведной тоски,
да в жизни Этой всё не ново.
Империи одни куски
остались в истине стихии.
Гвардейцы царские лихие
царя Отечества сыны
своей поэзией сильны.
Он был замечен Гончаровым,
а Майков ввёл его в бомонд,
открыл Поэту горизонт,
Поэзией был очарован
и вдохновлён семьёй Поэт,
а после не было и нет.


Рецензии
Сильные строки о поэте!

Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   17.09.2022 15:09     Заявить о нарушении
Виктор Васильевич, так и Поэт сильный. Спасибо.

Сергей Сорокас   18.09.2022 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.