Прощай, зима! 29. 03. 2010

Прощай, зима! 29.03.2010

Прощай, зима! Таких уже не будет
Пушистых, запорошенных округ.
Капель мои печали не остудит,
Лишь слижет даль белесую вокруг.

Уже не будет слышен шаг скрипучий
По узенькой тропинке вдоль домов,
Который никогда мне не наскучит
В испепеленных нотах городов.

Я рад, конечно, вешним переменам,
Я рад, но не настолько, чтоб забыть,
Твои, зима, сугробистые стены
И вьюги переменчивую прыть.

И мне осталось только насладиться
Последним вздох кольнувшим ветерком…
Что промелькнуло девственной страницей,
Я словом лишь восполню и пером.


Рецензии