Осенняя песня. с53
И о чём ты нас попросишь?
- Распрощаться с солнцем ярким,
Ветерком летним приятным.
Осень, осень, серая ты осень!
Ты ещё о чём попросишь?
- Приготовиться к ненастью,
Мокрой грязи, дождям частым.
Опасаются ковровых
Дождевых бомбардировок,-
Нет у осени причуд,
И утех от ней не ждут!
И кому же будет лестна
Застарелая невеста,-
Где найти ей жениха
Без отвального греха?
Осень, осень тут подсуетилась,
Яркой краской листья расцветила,-
Бабье лето есть не зря,
Золотой его наряд!
Вот и к свадьбе срок медовый,
Хоть не месяц, но фартовый!
Женихов толпа сбежится
Свежим соком насладиться!
Осень, осень, золотая осень!
Теперь мы тебя попросим,-
Свадьбы пышные справляй
Под богатый урожай!
Осень, осень, золотая осень!
Осень, осень, золотая осень!
Свидетельство о публикации №122091305899