Подснежник

Откуда ты, странник, с какого пролеска,
Глядишь желтым глазом на эту весну,
Во всей первозданности, в матовом  блеске,
Ты первый пришел, наградив тишину.
Какая – то радость с тобою приходит,
И дух ожидания новой любви,
Ты в платье  невесты красуешься годы,
Пушистая нежность таится внутри.
Опять наступает сезон возрожденья,
И новые чувства, и новая боль,
Ты вышел, как  светоч, из почвы забвенья,
Так может и мне пишут новую роль!


Рецензии