О Настоящем Богатстве

Не накоплю ни злата ни сребра,
Не сэкономлю на копейке рупь.
В мешок дырявый не набью Добра,
Важней не стану - брови супь не супь!

Не получу ни прибыль ни процент,
В страстях банкнот, не разведу костёр.
Не прикуплю ни полдень, ни рассвет,
Вор честных правил, тот же самый вор.

Не сосчитаю век ни разложу,
Концы с концами не связав в узлы.
Теряю меньше, больше нахожу,
В карманах нет, ни пепла ни золы.

Не успокоюсь не сойду с ума,
На свежий лацкан не навешу щёк.
Всё есть в обилии, когда пуста сума,
Испортит всё  "последний пятачёк"!

Нет ни на белый ни на чёрный день,
Всей жизни Цель, чурается нулей.
Смерть неотступно следует как тень,
В цене на вздох последний, кто сошёлся с ней...


Рецензии