Тут мимо за околицей шёл по делам студент...

 
Уж  солнышко  садится,  пастух   коров   ведёт,
Купеческая    дочка    зашла    на    огород,
И   растопырив   пальцы,  сорвала    помидор,
И   от   усилий   этих   упал   с   волос   убор.

А   ветерок - насмешник   "Соломку"   подхватил
И  в  верх  её  закинул  на  ель, что  было  сил,
Девица  раскраснелась, за  шляпкой, как  коза
По  грядкам  заскакала,  подняв  наверх  глаза.

На    веточке    еловой    соломенный     убор
Тихонечко   качался,  как   парус   над   волной,
Тут  мимо  за  околицей  шёл  по  делам  студент,
Он  шляпку  снял  красавице  и  сделал  ей  презент.

Цветов  нарвал  душистых  и  ей  их  преподнёс,
Таких  же  нежно  розовых,  прекрасных  диких  роз.

               


Рецензии