Вишнёвый сок
Вишнёвый сок.
Кажется, ты порезалась.
Дай посмотрю...
Застит глаза, как ставнями,
Тяжёлый сон -
Лезвием в память врезалась
Дань октябрю.
В воду закатом вылита
Жидкая медь.
Красным под ноги плещется
На берегах.
Красной водою выпита
Белая смерть.
Привкус меди мерещится
Сном на губах.
Шрамы в памяти как стереть?
Если бы я смог!..
Поделим хотя б на двоих
Их сумрачный плен?..
Я уже не могу смотреть
На вишнёвый сок.
Всё кажется - он из твоих
Истерзанных вен.
Свидетельство о публикации №122091305434