Аромат осени

Вы никогда не задумывались над тем, что осенний воздух – особенный, ни на что не похожий, ведь осень – время ожидания. Вы скажете: «Нет. Скорее это характерно для весны: времени пробуждения природы. А какое может быть ожидание, если неделя-другая и природа уснет?!». Безусловно – в ваших словах есть резон. Но позвольте мне не согласиться.
Осенью начинает веять еще в августе. Какой бы жаркой ни была погода, но уже по утрам ощущаешь легкую свежесть и прохладу. Да, пусть погода к полудню станет знойной и невыносимой, но именно на рассвете мы чувствуем аромат приближающейся осени.
Он как самый изысканный парфюм: окутывает, завораживает и берет душу в плен. Верхние ноты – легкие, игривые, отдающие запахом согретой на солнце листвы. Ноты сердца – это аромат спелых яблок и груш, с чуть горьковатым привкусом калины и дождя. А ноты шлейфа, база аромата, – это смесь зацветающих хризантем, припозднившихся роз и солнечных соцветий георгин.
Аромат осени – неповторим в своей изысканности и загадочности. Он пленяет и заставляет верить, что жизнь хороша здесь и сейчас. А впереди – как знать, возможно, нас ждет новый подарок судьбы. Еще немного… несколько мгновений… несколько минут… Осень – время ожидания, время надежд, время исполнения желаний.

сентябрь 2022


Рецензии