Осенний вечер. Солнца луч...

Осенний вечер. Солнца луч
Прошил уборы головные.
Поток на улицах тягуч.
Глотаю дым его волны я.

Иду вперёд. Они стоят –
Узлы, не вывернешь которых.
И мгла накапливала яд
Впустую ноющих моторов.

Спешат простые по домам,
Металл пропитывая мясом.
Но светофор, как атаман,
Кровавым льном перепоясан.

Теку в запруженном пути,
До первых слёз закатом режусь.
Бросай машину и иди,
Когда кругом такая свежесть.

09-09-2022


Рецензии