Первый иней на листочках..

Первый иней на листочках
Звучной россыпью дождя
Обрываясь в летних строчках,
Сорвал лист с календаря...

В тишине  с хрустальным светом
У природы взял фальцет.
Серебро кладёт пинцетом,
Филлигранит мой эстет.

Упиваясь на прощание,
Летним ласковым теплом,
Серебристое мерцание
Селит паузу в мой дом.

Я сжимая капучино,
На  стекло роняю пар.
Ювелирная витрина...
Скидки  осени мне в дар!

Выпью своё счастье-чашку.
Теплый плед я обниму.
Об стекло свою мордашку
Лёгким смайликом прижму.

И в минуты таких пауз
В дом запрячется тепло.
Я разрушив зимний хаос,
В закутках найду его...

Не приму я украшения!
Хоть витрина и мани;т!
Пусть так теплые мгновения
За стеклом и серебрит...


Рецензии