Кусает ночь проулков сходни...

Кусает ночь проулков сходни.
Вблизи вокзала воздух грязен.
И пьянь с лицом иногородним,
Спасая ворс, встаёт под ясень.

Рябит в глазу. Его протри мы,
И вновь собрать рискует череп
Углы и глупые витрины
В сюжет томительных вечерий.

Торговцы, тощие от шока.
Над ними Верка – на репите
В колонках – врёт, всё хорошо как.
Терпите, милые, терпите.

Во тьме двора – собачья свара.
Мой путь снаружи был уютен.
С ДК до статуй сталеваров –
Бульвар на радость мелким людям.

07-09-2022


Рецензии