Осенняя полночь

Над притихшими мостовыми,
Над гранитом ночной реки,
Саксофон хрипло пел с надрывом
Сквозь фонарные огоньки.
 
Сколько страсти в тех стонах было,
Словно осень, сойдя с ума,
Над мостами, что в полночь плыли,
Причитала, как смерть сама.

Небеса ей внимали, хмурясь,
И Луна холодна была.
И дома, от ветров сутулясь,
Так просили хоть грамм тепла.

А мелодия ввысь летела -
Разбудить хоть на миг весну…
Но молчали душа и тело,
Наконец отходя ко сну.


Рецензии
Красиво и образно переданы Сюжеты осени!!! Браво 👏 👏 👏
С уважением, С.

Станис Добрый   07.02.2024 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо от души! Вам- новых стихов и много читателей!,
С теплом,Н.

Наталия Богомолова 2   07.02.2024 17:33   Заявить о нарушении