Жара сменилась холодами...

Жара сменилась холодами,
И я, хлыстом виляя мыслей,
Кричу: конец людских страданий!
Идёт зима! Напьёмся мЫ с ней.

На рельсах кто-то. Вроде тёплый.
Сродни агония кадрили.
И кровь текла, как-будто свёклы
В воде для цвета растворили.

Душа, что тряпка половая,
Моя сложилась и запрела.
Но вдаль летел вагон трамвая
Грязня сверкающие стрелы.

Они теперь темнее стали.
Подобно отблеску заката,
Пристала кровь к зеркальной стали,
Пугая бедных и богатых.

04-09-2022


Рецензии