Вздымается табак...

Вздымается табак.
Жуётся запах мяты.
А после, может, да,
Чего-нибудь сожру.
У серого столба
Замёрзший и помятый
Я жадно поджидал
Тринадцатый маршрут.

И розовый рассвет
Пустыми рукавами
Взмахнул. Он, как малец,
Одевшийся в отца.
В тревоге. В воровстве.
Средь встреч и расставаний.
Близ рельсовых колец
Я номер созерцал.

Но, кажется, не тот.
Покашливаю паром
И топаю, тепла
Ища из-под подошв.
А льдинки нечистот
Напомнили о старом:
В безмолвии стекла
Остался летний дождь.

Дрожащая спина
Заглатывала шею.
И хочется в вагон
Пластмассовый залезть.
Но радости – не нам.
Отчаялся уже я.
С природой, как с врагом,
Согреть не может лесть.

03-09-2022


Рецензии