312. Стихотв. 8871-8890. Жизнь смерть

8871. Ни огня без дыма и не дыма
Без огня и полоня ведь не без дыму.
Буду жить и к жизни не остыну.
Жребий лучший, я надеюсь, выпал.
8872. От этого гусара, чихаться будет долго.
Гусар – былинка, попадет нам в нос.
Как уберечься, се – большой вопрос.
Из лесу темного беги скорей на волгу.
8873. Где деготь побывает – там не скоро
Дух дегтя постепенно ты, но выведешь.
Не подходи, не зная сути вымени,
И не имея прочную опору.
8874. Тридцать лет, как след коровий видел,
Но ругается как прежде молоком.
Проглоти, если можно, сей ком.
И в нетрезвом не показывайся виде.
8875. Что – то ругается и вспоминается
Знать ведь коров, но доить но пора.
Ждет молока с утра дет вора.
Да и собаки без кости не лается.
8876. Схватилась мачеха о пасынке,
Когда уж лед давно прошел.
Отец сглотнул, но в горле ком,
Сказал злодейке “моя ласточка”.
8877. Долго помнится ведь старая любовь.
Резва кровь наружу истово но ломится.
8878. Ешь, конь, сено, красно лето поминай.
Только знай, меня доставишь ты до вены.
8879. По старой памяти как будто, но по грамоте.
Ни слишком рано те? В чужие ехать страны те?
8880. Много помнится, да не воротится
Мясо портится, кровь в вены ломится.
8881. Попомни, поповна как шла но
По пожне хороша чистоговорка.
Бежать с ней легко, но с пригорка,
Иль складывать сабельку в ножны.
8882. Про волка речь, а он на встреч,
Лишь помянули про серого, а серый тут же здесь.
К чему тут ханжество и с лицемерием лесть.
Гораздо проще верить пуле в дуле.
8883. На помину легок. В руку сон.
Без кальсон? И грязно тянет ногу?
8884. Петухи запели: знать пара женится.
В жизни пригодится, если все успели.
8885. От слова не сбудется, только лишь по слову.
Сбывается все, что сбывается.
И даже собаке как прежде не лается,
И мы не читаем что писана нова.


8886. Гулять пойдешь, проста домой ты не придешь.
Такая ворожба есть у цыганки.
Прошу не верить злобной но поганки.
Коль веришь в бога ворожба есть лож.
8887. Что ни будь да будет, что да выйдет.
Счастье придет? Верьте, верьте люди.
8888. Так не будет, а уж как ни будь да будет.
Верьте в Бога, люди, Вера не остудит.
8889. Шипит да дует, муж кует,
Жена все дует, что – то да уж будет.
Завидуйте их счастью, добрые люди.
А если он еще к тому ж не убегет.
8890. Что без нас но было – это слышали,
Что без нас, но будет – се увидим.
Главное не спорить в пьяном виде.
Ниже вы людей, людей выше вы.


Рецензии