Шагает осень по земле

Вечереет, закат догорает.
Солнце красное катит за лес.
По земле осень быстро шагает,
И к утру ждём мы новых чудес.

Разыграется красками снова.
Провожать будет вдаль журавлей.
И земля, уже вроде, готова,
К зимним дням, для холодных ночей.

Листопад учит новые танцы,
И кружит, и кружит хоровод.
Дождик вымыл дороги до глянца.
А деревья , как с выставки мод.

И расщедрилось солнце на лучик.
Пробежался по мокрой листве.
Дайте, что ли, для осени ключик.
Чтобы он не достался зиме!


Рецензии