Новый год

Пластиковая полая шишка,
Куколка из стекла…
А за окном кружатся
В белом вальсе снега.
Мне и тепло, и уютно,
Пахнет легко постель,
И по-холодному крупно
Рядом пустая тень.
Странная вечная двойственность
Под новогодний уют.
Что если музыка косвенно
Здесь виновата, друг?
Музыка фортепианная,
С мелким осколком надежд.
Ну а игрушке стеклянной
Всегда наступает конец.

21 января 2022


Рецензии