Листопад-1

Затрепетали в прелесть перелески...
Им что-то явно помешало спать...
Проснулся я и ахнул: повсеместно
С ветвей, как с неба, грянул листопад!

Летит листва, подобно птичьим стаям,
Из потерявших лето пышных крон,
И тропы окрыленными вдруг стали:
За стаями направились вдогон.

Уймитесь, что вы? На пути овраги
И неизвестность с четырех ветров,
А вы покрыты пестрыми коврами,
В продаже близко нет таких ковров.

Не слушают... И ветер поднимает
Охотно окрыленную листву...
И вижу я: спешит на помощь маме
В дороге бабушка... Её зову...

Зову её... Опередить стараюсь
Навстречу ей летящую беду...
И отстаю... Беда уже подкралась
К двум женщинам в сорок шестом году.

Богачество на тачке двухколесной
Не по-бурлацки ль в город волокли?
Спасти семью - распахнутые в доску!-
Они пытались... Клин выбивает клин...

И листопад с чудесными коврами...
И лозунги о счастье для людей...
Им столько лет не листопады лгали
И ложь слетала вовсе не с ветвей.


Рецензии