О вечном

На обрывистый берег Оки,
Мне однажды попасть довелось,
Гладь струилась прохладной реки,
Горизонт пробивая насквозь.

Вдалеке словно крик журавлей,
Колокольни малиновый звон,
И бескрайняя скатерть полей,
Уходящая за горизонт.

Захватило дух, только держись,
Он картины простой и родной,
Вдруг подумалось, что наша жизнь,
Рядом с этой земной красотой.

Наши страсти, дела - чепуха,
Здесь живёт ожидание чудес,
Вдаль куда-то бегут облака,
Деревеньки темнеют и лес.

Здесь скользят сквозь пространство века,
Может предок мой вечность назад,
Наблюдал как струится река,
И смотрел на бордовый закат.

Позыбыв пот и тяжесть дорог,
От таких небывалых даров.
Также плыл по реке матерок
Рыбаков потерявших улов.

И прозрел он, как нынче и я,
Потерявши течение минут,
Жизнь пылинка в луче бытия,
Что незримые пальцы прядут!

В этот теплый покой и уют,
За своим дуновеньем мечты,
Наши правнуки тоже придут,
И замрут от такой красоты.


Рецензии