Выход на взросленье
Если в самом важном – одиночество.
Если за границами словесного,
Что-то манит отблеском чудесного.
Прожита героика Высоцкого,
Пройдены границы скорбей Бродского.
Мелко, что нельзя и наказуемо.
Важность надлежаща, несказуема.
Целесообразность выше нужности,
Отклик глаз – кричащих форм наружности.
Дел соизмеримость шире метрики.
Сложены в кристаллы геометрики.
Смысл закономерен из случайного.
Совпаденье – звук необычайного.
Монотонность – жалкий плащ приличия.
Резонанс – содружество отличия.
Свет улыбки – отсвет от прекрасного.
А минута – нота из всечасного.
Устремлённость – практика сближения.
Трение - условие скольжения.
Дальность звёзд – из песен измерение.
Мера этики – от сердца намерение.
Мир – итог вмещения безбрежности.
Войны все – от совести небрежности.
Близость – равновесье единения.
Обретенье – выдержка лишения.
Слово – осознанье, разделение.
Стих – чтоб ощутить прикосновение.
Чтобы выйти вместе из отрочества.
Чтобы за границей одиночества,
В новом измерении совместного,
Восхититься простоте известного.
Свидетельство о публикации №122091305027