Всё чаще...
проснешься, а заря ещё восток не режет,
перебираешь в памяти давнишнее, родное,
переживаешь заново, а сердце ноет, ноет.
Бумажные кораблики, - плывём себе по времени,
порою небо синее, порою мрак да темень,
и вроде ищем гавани, и вроде в море рвемся,
и мрак сменяют сумёрки, а после снова солнце.
Всё больше в думах осени, всё меньше зноя летнего,
всё чаще эхом прошлого - любови безответные,
но тем сильней, отчаянней, до судороги мышечной -
с одной, одной-единственной, одной, которой дышишь...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122091305015