Вот и новая осень с дождями...
Небо в серых прожилках из ват,
Убегают года за годами,
И никто в этом не виноват.
Только хочется жарких объятий,
Чтоб на мненье других наплевать.
Небо смотрит из туч мрачноватей,
Продолжая дожди разливать.
Без ковша, без серебряной ложки,
Расплескала беду и печаль,
Замерзая, стучалась в окошки,
Ветер что-то ей в ухо кричал.
Уговаривал, листья под ноги
Выстилал золотистым ковром.
А она опасалась:" Не боги,
Ой, не кончится это добром!".
Но не выдержав натиска ветра,
Отдалась, нежной, ласковой став.
Наступило вокруг бабье лето,
Солнцем счастья для всех заблистав.
Перед снежной холодной зимою,
Не отталкивать надо друзей,
А тропинкою верной прямою
Выбирать одиноких мужей.
Очень много сейчас одиноких,
Кто по комнате бродит один.
Как в тисках из железа жестоких,
Врёт себе, что судьбы господин.
Только жизнь пролетит очень быстро,
Не успеешь и глазом моргнуть,
Как за осенью в солнечных искрах
Хороводом снежинки впорхнут.
13.09.2022
Свидетельство о публикации №122091300491