Пахнет дождем

Пахнет дождем и опавшими листьями,
Желтым прикинулся лес вдалеке.
Тяжко идти с грустными мыслями,
Хоть и шагаю я налегке.
В лужи смотрю – облака отражаются,
Хмурое небо плачет немного
И облака в воде искажаются,
Каплями с неба, но не на долго.
Пахнет дождем и подкравшейся осенью,
Ветер тихонько играет листвой.
И волосами, что уже с проседью.
Так же как время играет со мной.
Вроде недавно мечталось быть взрослою,
Казалось, что жизнь не шагает быстрыми,
Но пахнет дождем и подкравшейся осенью,
Пахнет дождем и опавшими листьями…


Рецензии