Простуженный Небосвод

Для Небосвода - каждый самородок,
Когда душа без пафоса и лжи.
Он, словно пёс, мечтает подбородок
Кому-то на ладошку положить.
Чтоб облаков его седые пряди
Взьерошил кто-то ласковой рукой.
А после чуб  прозрачный долго - гладил
И лепетал, что он  один такой.
Ты, Небосвод, волнуешься напрасно,
Смотри, какая красота кругом.
Пускай во взгляде молнии погаснут,
Открой свой запасной аэродром.
Свою мечту мы в космос запускаем.
Она двоим сегодня дорогА,
Ты ощущаешь, осень пахнет маем,
И обнимают речку берега...
Давай грустить, любимый, будем вместе,
Мой необъятный синий Небосвод.
Так много слов, они сложились в песню.
Вздохни свободно, пусть душа поет.
И сувенирчик так хотелось мне бы.
Брелок - на счастье, а тебе - ключи.

Наверно, осень простудила Небо,
Оно, кивнув, ответило: АПХЧИ...


Рецензии
..улыбаюсь тебе и твоему другу Небосводу..пусть будет светлым..

Нина Уральская   21.09.2022 18:13     Заявить о нарушении
Он светлый-светлый! Просто иногда сдвигает тучки,мкак брови, но это недолго... В его лице - солнышко! ☀️
Спасибою

Ольга Заря 2   21.09.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.